Stellenausschreibung: wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in CEDPAL

Die Abteilung ausländisches und internationales Strafrecht des Insittuts für Kriminalwissenschaften, Forschungsstelle für lateinamerikanisches Straf- und Strafprozessrecht (Centro de Estudios de Derecho Penal y Procesal Penal Latinoamericano, CEDPAL) der Georg-August-Universität Göttingen sucht ab Januar 2021 eine*n

wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in (m/w/d).

Weitere Informationen finden Sie in der ausführlichen Stellenausschreibung: HIER

Seminar zum Internationalen Strafrecht im WS 2020/21

Im Wintersemester 2020/21 bietet Prof. Dr. Dr. h.c. Kai Ambos ein Seminar zum Internationalen Strafrecht an.

Nähere Informationen zum Seminar und zu Terminen finden Sie hier: Seminaraushang

Seminar zu den Grundlagen des Strafrechts im WS 2020/21

Im Wintersemester 2020/21 bietet Prof. Dr. Dr. h.c. Kai Ambos gemeinsam mit apl. Prof. Dr. Peter Rackow ein Seminar zu den Grundlagen des Strafrechts an.

Prof. Ambos ist neuer Mitherausgeber der Schriftenreihe "Studien zu Lateinamerika"

Prof. Ambos ist neuer Mitherausgeber der Schriftenreihe "Studien zu Lateinamerika / Latin America Studies" beim Nomos Verlag, Baden Baden.

Die Reihe bietet für die deutsche, europäische und international ausgerichtete Lateinamerikaforschung ein Publikationsforum. Sie ist sowohl für herausragende Qualifikationsarbeiten (Dissertationen, Habilitationen) wie auch für Publikationen von renommierten Lateinamerikaforschern gedacht, die aus den akademischen Disziplinen Politikwissenschaft, Soziologie, Geschichtswissenschaften, Volkswirtschaftslehre, Ethnologie und Geographie kommen. Die Herausgeber gewährleisten durch ein sorgfältiges und zugleich zügiges Begutachtungsverfahren hohe wissenschaftliche Standards.

Zu den Werken aus der Schriftenreihe: Studien zu Lateinamerika / Latin America Studes

Die Law Clinic Strafprozess hat eine neue Website. Dort werden auch ab sofort Bewerbungen und Anmeldungen entgegengenommen. Die zukünftige Koordination wird ebenfalls über diese Seite stattfinden.

Dipl.-Jur. Susann Aboueldahab

Raum: MZG 4.106

Strafzumessung / Sentencing. Angloamerikanische und deutsche Einblicke

Strafzumessung = Sentencing